вторник, 22 мая 2012 г.

EMS - гавно!

 Многим людям, пользователям отечественной почты, давно известен "невероятно удобный" способ доставки как EMS. EMS живет как отдельная "быстрая" курьерская доставка, но по сути это придаток Почты России. Именно этим способом очень любят отправлять из Азии (Японии, Китая и др.), где этот вид почты - хорошо отлаженный механизм, а также это американский Express Mail.
 Друзья, EMS - это полное гавно! Ни в коем случае никогда не пользуйтесь этой почтой!!!
Они портят посылки, курьерская доставка абсолютно бестолковая, операторы (если вы сможете дозвониться) ничем Вам не помогут. Про сроки я даже и говорить не буду...
 Я несколько раз пользовался услугами EMS, несколько раз ездил к ним в офис на другой конец Москвы разыскивая посылки, ругался по поводу испорченного вложения. Во всех случаях в офисах были огромные очереди недовольных клиентов. Получить какую либо компенсацию с них невозможно, по их словам они ни за что не отвечают.
 Сегодня нарвался на отличный сайт, клуб "любителей" EMS. Там много историй и фотографий.
 К сожалению блогер не понимает кириллицу, по этому вот название 
                       достало-емс.рф

 Кстати, отправка обычной почтой дешевле, лишние 15 минут в очереди лучше, чем 3-4 часовое ожидание курьера. Процент брака намного меньше и отделений очень много, по крайней мере в крупных городах. Хотя конечно, так же как и в EMS, с посылками обращаются очень плохо, кидают, бросают, пинают. На моих глазах шофер почтового автомобиля, который является так же и грузчиком, выкидывал из машины на асфальт посылки, как будто так и надо. А каким профессионализмом обладает персонал в ОПС? Это же просто ужас!
 В общем на тему некачественной пересылки можно рассуждать очень много, но фотографии "склада" EMS скажут лучше.






1 комментарий:

  1. Классные фотки! Самое печальное - никакого шока
    от увиденного. Это настолько естественно для
    нынешнего состояния страны - иначе просто и быть не могло. Страшно, то что дальше будет хуже и
    в этом нет никакого сомнения...те кто мог бы навести порядок уже или переехали в новый дом,
    или собираются это сделать.

    ОтветитьУдалить