четверг, 13 декабря 2018 г.

GAZ Gazelle 3302 ГАЗель ГАЗ 1/72 Alex Miniatures

Сегодня пойдет речь о свежем релизе очень интересной модели от AlexMiniatures. Речь пойдет о ГАЗеле 3302 первых выпусков. Лично я очень люблю модели малотоннажного транспорта в 1/72 - 1/76 масштабах, приятно что теперь в коллекцию можно заполучить культовый грузовичок, ставший спасителем Горьковского автозавода в 90-2000 годах.




Как и все модели от AlexMiniatures, ГАЗель выполнена на очень высоком уровне для мелкосерийного производства. В большинстве своем отливки из смолы выполнены очень аккуратно, а благодаря невероятно бережной упаковке доходят до покупателя целыми и невредимыми. Отливки выполнены из смолы трех типов: прозрачная для остекления и фар, мягкая светло-серая для крупных деталей и твердая темно-серая для мелких деталей.


Так же набор комплектуется платой фототравления с мелочевкой, хорошей декалью, а так же прозрачной пленочкой с элементами альтернативного остекления. По косякам бросаются в глаза колеса. 


В целом они не плохие, но боковой профиль получился неестественно высоким. Эта проблема легко устраняется модельным ножом. Так же не очень нравятся задние брызговики, они смотрятся громоздкими и не объемные кронштейны боковых зеркал. 


Инструкция понятна и ясна, а сборка значительно упрощена за счет заранее продуманных штырьков и пазов. 





В целом первоначальная подсборка не вызвала никаких проблем. На фото представлены три варианта кузова. 


Кабина изотермического фургона, обтекатель присутствует только в этом наборе. Смоляные стекла требуют совсем небольшой подгонки и хорошо смотрятся на машине. 


Рама с элементами подвески.


Машина собирается очень быстро, а сам набор не требует большого количества подгонок и подойдет даже для не самых опытных моделистов. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий